Gesamtschule Niederkassel
Gemeinschaft - Vielfalt - Wertschätzung - Entwicklung - Leistung

Digitaler Ausstellungsbereich

Wesen aus der Zukunft - Eine digitale Ausstellung des DG-Kurses, Jg. 8

Eine Zeitreise in die Zukunft: Wie sieht die Erde in 100 oder 1000 Jahren aus? Gibt es zum Beispiel aufgrund des Klimawandels nur noch Wüste? Wie geht es den Wäldern? Wie dem Ozean? Welche Wunder der Technik gibt es und welche Rolle spielen Roboter oder gar Cyborgs? Gibt es schon Kontakt zu fremden Planeten? ...
Die Schüler*innen des Kurses "Darstellen und Gestalten" der Jahrgangsstufe 8 haben sich mit diesen Fragen auf kreativem Wege rund um das Thema "Maske und Kostüm" auseinandergesetzt. Ausgangspunkt war die Gestaltung einer Neutralmaske, an welche sich das Design eines Kostüms, ein Foto-Projekt, das Vertonen eines selbst geschriebenen inneren Monologs sowie Inszenierungsideen auf der Bühne anschlossen. Einige der besten Ergebnisse sind hier in Form einer digitalen Ausstellung zusammengetragen. Durch das digitale Storytelling auf eigenen Websites werden die Beiträge der Schüler*innen lebendig. Lass dich von den Wesen aus der Zukunft mitreißen, verzaubern und zum Nachdenken anregen. Viel Spaß beim Stöbern!